Николай ЯРЕМЕНКО
       > НА ГЛАВНУЮ > РУССКОЕ ПОЛЕ > СЛАВЯНСТВО >


Николай ЯРЕМЕНКО

2010 г.

Форум славянских культур

 

РУССКОЕ ПОЛЕ


Славянство
Славянство
Что такое ФСК?
Галерея славянства
Архив 2016 года
Архив 2015 года
Архив 2014 года
Архив 2013 года
Архив 2012 года
Архив 2011 года
Архив 2010 года
Архив 2009 года
Архив 2008 года
Славянские организации и форумы
Библиотека
Выдающиеся славяне
Указатель имен
Авторы проекта

Родственные проекты:
ПОРТАЛ XPOHOC
ФОРУМ

НАРОДЫ:

ЭТНОЦИКЛОПЕДИЯ
◆ СЛАВЯНСТВО
АПСУАРА
НАРОД НА ЗЕМЛЕ
ЛЮДИ И СОБЫТИЯ:
ПРАВИТЕЛИ МИРА...
ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ
БИБЛИОТЕКИ:
РУМЯНЦЕВСКИЙ МУЗЕЙ...
Баннеры:
ЭТНОЦИКЛОПЕДИЯ

Прочее:

Николай ЯРЕМЕНКО

Украина перед рассветом?

О книге Дмитрия Табачника «Мир без Украины?»

«Пока выбор не сделан,
альтернативное решение существует».

Д. Табачник

Николай ЯременкоНовая остропублицистическая книга «Мир без Украины?» продолжает тематику выдержавшего за год четыре издания «Утиного супа» по-украински». Публицистика политика и ученого-историка, академика Дмитрия Табачника посвящена наиболее острым вопросам и проблемам современной «незалежной» государственности, международным отношениям и отечественной истории. Книга стала не только весьма заметным событием в стране, она сильно заинтересовала российских читателей и была одним из главных событий на Московской международной книжной ярмарке. Особенно интересен геополитический анализ автора ближайшей перспективы страны связанной с деградацией ющенковского проекта построения национал-фашистской державы «моей нации».

Автор аргументировано выступает против безнравственных попыток оранжевой украинской власти цинично фальсифицировать историю, навязать молодому поколению в качестве национальных героев клятвопреступником и гитлеровских пособников, поссорить русских, малороссов с соседями.

Наряду с П. Толочко, В. Корниловым публицист Дмитрий Табачник является самым правдивым, острым, умным пером еженедельника «2000». Собранные в книгу статьи, ранее опубликованные на страницах еженедельника, являются маяком для определения позиции многим здравым политикам.

Сегодня Д. Табачник и сам является одним из самых ярких украинских политиков, личностью которая не оставляет никого равнодушным. Как утверждает Г. Зубченко в своей работе о  Дмитрии Владимировиче:  «Он был автором неожиданной победы Леонида Кучмы в 1994 году, возглавив администрацию президента, фактически стал вторым человеком в стране, будучи членом правительства Виктора Януковича пытался реально противодействовать «оранжевому майдану», подвергался политическим преследованиям, стал духовным лидером провозглашенного им антинационалистического Сопротивления. В зависимости от политических предпочтений его считают последним героем, демоном, новым Талейраном. Однако до конца потенциал Табачника явно еще полностью не раскрыт и свою главную роль в отечественной истории он пока не сказал.»  Он так же является Народным депутатом Украины 3-6 созывов, автором более 400 научных трудов, имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины.

В книге «Мир без Украины?» Табачник продолжает отстаивать ключевые тезисы предложенные еще Кучме, которыми он поднял в свою поддержку большую часть Малороссии, Новороссии, Слобожанщины, Крыма, земель Войска Донского – государственный статус русского языка, самоуправление регионов, нейтральный внеблоковый статус, отношения стратегического партнерства с Россией, отказ от порочной практики вмешательства в церковные дела. Только следует отметить – и в 1994г., и в 2004г. малороссы и русские люди были подняты (во многом благодаря Табачнику), поверили выдвинутым лозунгам, но потом не получили ничего из обещанного. И Табачника явно мучает этот вольный или невольный «обман малых сих», хотя и вина его здесь далеко не основная.

Уже при Ющенко Табачник окончательно сформулировав свои «священные скрижали», собранные в книге и положенные им в основу политической деятельности:  «Переход Украины к федерально-земельному устройству. Сохранение унитарности означает дальнейшее политическое, культурное и ментальное огаличанивание Великой Украины. (Малороссии, Слобожанщины, Новороссии, Крыма, Земель Войска Донского). Одновременно содержать депрессивный Запад, оплачивать проводимые его политическими представителями мероприятий и дальше придется Юго-Востоку, как региону-донору.

Государственный статус русского языка. Переустройство Украины на федерально-земельной основе, тем не менее, не может снять ряд острых проблем, решаемых исключительно на общегосударственной основе. И наиболее важная из них – это вопрос придания русскому языку государственного статуса. Недопустимо соглашаться на его подмену несовершенными заменителями, наподобие официального статуса в регионах.

Отказ от государственного вмешательства в конфессиональные вопросы и от лозунга «единой национальной Церкви». Православно-славянские корни цивилизационной основы Украины должны осознаваться ментально, но не быть предметом государственного навязывания (по образцу ющенковского трипольско-геноцидного бреда). 

Государственные гарантии против проведения фашизации и пропаганды фашизма. Бездействие и апатия по отношению к культивированию национализма могут привести к повторению (возможно, еще более страшному) этнических чисток и всего того, что делали палачи «Нахтигаля», СС «Галичины» и ОУН-УПА с беззащитным мирным населением.

  Отдельные регионы, сделавшие ксенофобию и восхваление преступников против человечности своей визитной карточкой, должны серьезно задуматься, что они выберут – дальнейшую фашизацию и попытку ее продвижения за Збруч или нахождения в составе полиэтнической и поликонфессиональной Украины.

Государственные гарантии нейтралитета Украины. Необходимо внесение изменений в Конституцию или как минимум, принятие закона о внеблоковости и нейтралитете, что гарантирует от попыток втягивания Украины в военно-политические блоки. Украина может сохранится только в качестве нейтрального государства, нарушение внеблокового статуса неизбежно завершится ее разломом на составляющие.

Без реализации перечисленных пунктов победа над режимом агрессивного национализма будет неполной и в итоге уйдет в песок».

Незаурядный интеллект и титаническая работоспособность привели Табачника к тому, что по количеству публикаций, многие из которых претендуют на программный характер он опередил всех оппозиционных политиков.  Но к сожалению он не избавился от главной своей ошибки – с почти мазохистским упорством демонстрирует просто-таки «нордическую» верность к Л. Кучме (в упор не видя, что ненавистный ему Майдан стал возможен только благодаря бездействию тогдашнего президента и главковерха). И что за десять лет правления Кучмы не было ничего сделано из щедро раздававшихся Юго-Востоку предвыборных обещаний…

Особо хочу обратить внимание на исследование Табачника «Противостояние традиций», опубликованное во время работы Виктора Черномырдина в Киеве. (Им зачитывался весь российский МИД  и оно лежало на столе у министра Сергея Лаврова). В статье дипломатическая деятельность Черномырдина на Украине подвергнута уничтожающей критике. Некоторые  российские политологи уверены, что именно данная работа стала последним доводом, заставившим Дмитрия Медведева принять решение о замене посла на Украине.

Сравнивая деятельность «златоуста» Черномырдина с работой послов США, Табачник сделал вывод, что российская дипломатия своей бездеятельностью «сдала» Украину американцам, в том числе «проспав» подготовку Майдана: «В стране уже давно создана разветвленная агентура влияния, действующая в интересах Вашингтона. Обработка начинается со студенческой скамьи, где новая элита воспитывается в духе нерассуждающей верности принципам атлантического глобализма, ненависти к России и к православно- славянской цивилизации в целом. Особенно контрастно происходящее смотрится по сравнению с тихой заводью российского посольства, обеспокоенного лишь обеспечением собственного комфорта».

Дмитрий Табачник очень резко выступил против засилья галичанской псевдоэлиты в Киеве и центре страны. В своей прогремевшей статье, что так же входит в книгу «Галичанские «крестоносцы» против Украины» он пишет: «Прокураторы из натовских посольств способствуют продвижению галичанских кадров на ключевые должности аппарата госуправления как наиболее преданных слуг заокеанской империи.

Насколько рьяно «рекомендация» выполняется, можно понять при взгляде на большинство органов центральной власти, ставших филиалами землячеств западных областей».

Табачник никогда не признавал законности «третьего тура» и продолжает считать президенство Ющенко антиконституционным. Он также ярый противник любых соглашательств с «оранжевыми». Этот вопрос он ставит в нашумевшей статье «Мировая с медведем», в которой есть строки: «Невозможно вести переговоры о соглашении с людьми, нескрываемо желающими публично растоптать наши святыни, заставить нас же этому аплодировать».

 Будучи талантливым публицистом, о чем свидетельствуют его книги, в том числе и «Мир без Украины?»,  Дмитрий Табачник сегодня не полностью реализовал себя как политик и как государственник. Алгоритм его поведения не соответствует чрезвычайно высокому его человеческому потенциалу, лидеру ведущему Малороссию, Слобожанщину, Новороссию к рассвету, лидеру новой Украины, которая будет построена, как утверждает Дмитрий Владимирович: «только на Правде»…  Наш же удел, удел малороссов, русских Украины, не только читать, но главное подставляя плечо - сражаться. Иначе мир обойдется без нас, малороссов и русских людей Украины…


Далее читайте:

Николай ЯРЕМЕНКО (авторская страница).  

Исторические лица Украины.

Аксёненко С.И. Об украинском национализме и украинской национальной идее.

Зеркалов Дмитрий. Мифы украинства: Русь, Малая Русь и Украина.

 

 

СЛАВЯНСТВО



Яндекс.Метрика

Славянство - форум славянских культур

Гл. редактор Лидия Сычева

Редактор Вячеслав Румянцев